كيفية تتبع مكان صديقك بواسطة تطبيق خرائط جوجل على الاندرويد

0 29

في البداية سوف نتحدث عن تطبيق خرائط جوجل على الاندرويد والفرق بين Share Location وLocation sharing بالفعل في تطبيق خرائط Google.

تسمح لك ميزة مشاركة الموقع مشاركة موقعك مع أي شخص آخر فقط، سواء كان عبر WhatsApp أو أي وسيلة اتصال أخرى، بحيث تعرف على أي نقطة على الخريطة أنت موجود.

ميزة Location sharing

إن مشاركة موقعك في الوقت الفعلي، هذا يعني أن كل من تشارك موقعك معه يمكنه أن يرى أمامه على الخريطة في كل خطوة وأيضا مكان ننتقل إليه في الوقت الحالي.

ما في الخطوات التالية، سوف نتعلم كيفية استخدامه ولكن لمتابعة الآخرين وليس العكس، لكن عندما تقوم بوضع في اعتبارك أن قبل البدء في تطبيق الخطوات التالية.

من الضروري أن يحتوي تطبيق الخرائط على آخر التحديثات، سواء كان على هاتفك أو هاتف الطرف الآخر.

تطبيق خرائط جوجل على الاندرويد

بعد تشغيل تطبيق خرائط Google على هاتفك، تقوم بالضغط على زر القائمة الموجود في الزاوية العلوية في الجانب الأيسر لعرض قائمة تتضمن بعض الأزرار والخيارات.

ثم بعد ذلك اضغط على موقع المشاركة Location sharing ثم تقوم بالضغط أيضا على زر البدء للبدء في استخدام الميزة.

بحيث تظهر لك نافذة لتحديد الفترة الزمنية لمشاركة موقعك الجغرافي.

يمكنك أيضا تحديد الخيار الثاني إذا كنت لا تريد تحديد فترة.

ثم اضغط الزر Select People لكي أقوم بالبدء الآن قم باختيار صديقك أو الشخص الذي تريد مشاركة الموقع معه.

فيكون من الممكن ان يتم تحديده من القائمة المعروضة أمامك أو من خلال رقم الهاتف أو البريد الإلكتروني بعد كتابته في الحقل أعلاه.

بعد تحديد شخص، يمكنك القيام بالضغط على زر المشاركة.

اما إذا كان الطرف الآخر أو الشخص المحدد متصلاً بالإنترنت، فسوف سيتلقى إشعارًا برغبتك في مشاركة موقعك الجغرافي معه.

بمجرد النقر فوق الإشعار، سوف ينتقل إلى تطبيق خرائط Google، بحيث يعرض موقعك الجغرافي الحالي.

اما إذا كنت تريد العكس، بمعنى أنك تريد معرفة موقعه الحالي، وبالتالي سوف تطلب منه تفعيل خيار مشاركة موقعك.

بمجرد أن يضغط على زر المشاركة، سوف تتمكن من لمعرفة موقعه الجغرافي الحالي.

انت الان يمكنك تتبع هذا الشخص أينما ذهب والتحرك طالما كان هناك اتصال بالإنترنت.

سواء على هاتفك أو هاتف الشخص الآخر.

كلما تحركت خطوة، سوف يصبح هذا واضحًا لك لحظة بلحظة على الخريطة.

يمكنك تعطيل الخيار مشاركة موقعك مع Share your location with.

على هاتفك، إذا كنت لا تريد، فهو يعرف أيضًا موقعك الفعلي.

هكذا، سوف تكون قد تمكنت من تتبع موقع صديقك أو أي شخص مقرب، باستخدام تطبيق خرائط Google على Android بطريقة سهلة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.